2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. NYT: тур Блинкена по Ближнему Востоку показывает, что США оказались в тупике
арабо-израильский конфликт Политика сектор Газа США Энтони Блинкен

NYT: тур Блинкена по Ближнему Востоку показывает, что США оказались в тупике

СМИ заявили, что власти США оказались в сложном положении из-за поддержки Израиля

Власти США оказались в сложном положении из-за того, что поддерживают Израиль. При этом мировая общественность осуждает удары Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) по сектору Газа, где гибнут мирные жители. Об этом 4 ноября пишет издание The New York Times.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен

Государственный секретарь США Энтони Блинкен

©IMAGO/Kyle Mazza/Global Look Press

Поездка главы Госдепартамента США Энтони Блинкена в страны Ближнего Востока лишь подчеркнула положение, в котором оказалась страна. С одной стороны США "зажаты" Израилем, поскольку пообещали Тель-Авиву свою поддержку, с другой – мировым сообществом, которое возмущено ударами ЦАХАЛ по сектору Газа. От Вашингтона ждут, что он окажет давление на Израиль, чтобы атаки на анклав прекратились без предварительных условий.

До этого телеканал NBC News, ссылаясь на осведомленные источники, сообщил, что в США опасаются изоляции из-за поддержки Израиля. Как писал журнал Politico ранее, мусульманские общины США также предупреждают администрацию Джо Байдена, что он может остаться без голосов американцев арабского происхождения на президентских выборах в 2024 году из-за своей позиции по палестино-израильскому конфликту.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама