17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. NYT: украинские офицеры жалуются на отсутствие мотивации у призывников
ВСУ Зарубежье мобилизация

NYT: украинские офицеры жалуются на отсутствие мотивации у призывников

NYT: офицеры ВСУ указали на слабое здоровье призывников

Офицеры Вооруженных сил Украины жалуются на слабое здоровье призывников и отсутствие у них мотивации. Об этом в понедельник, 1 апреля, пишет газета The New York Times (NYT).

Сообщается, что недовольство вызывает и высокий возраст набранных солдат. В ходе беседы один из украинских офицеров подчеркнул, что только 25 из 200 поступивших к нему призывников действительно хотят участвовать в боевых действиях.

Подобное положение дел вынуждает некоторые подразделения прибегать к "инструментам маркетинга", чтобы привлечь новых военнослужащих, передает NYT со слов украинского офицера. Высокопоставленный украинский военный чиновник сказал, что бригады могут проводить собственные кампании по набору персонала, но армия контролирует их деятельность.

Ранее стало известно, что украинская оборонная промышленность испытывает острую нехватку кадров из-за продолжающейся мобилизации граждан в ВСУ. Еще в числе проблем, которые мешают работе военной промышленности Украины, назвали постоянно меняющиеся запросы военных на поле боя, уязвимость перед российскими дальнобойными ракетами, а также излишнюю забюрократизированность.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль