Наверх
16 июня 2021

О чудовищных размерах русофобии в Словакии рассказал экс-премьер страны

Экс-премьер Словакии Роберт Фицо

Роберт Фицо

©twitter.com / rusdialogru

Бывший премьер-министр Словакии Роберт Фицо в субботу, 8 мая, прокомментировал отношение оппозиционной партии "Курс – социальная демократия", которую он возглавляет, ко Дню Победы. По его мнению, это важный праздник, который отмечают члены партии.

"Уважение героев Красной Армии сейчас еще более актуально, поскольку русофобия в правящей коалиции достигла чудовищных размеров, а РФ абсурдно обвиняется в развязывании Второй мировой войны", – заявил Фицо. Он подчеркнул, что его партия станет составной частью правящей коалиции, необходимо не допустить в словацком обществе искажения значения СССР в победе над фашизмом. Об этом политик написал в своем Facebook накануне Дня Победы. Также он добавил, что члены его партии 8 мая "традиционно поклонились героям Второй мировой войны" на мемориальном комплексе Славине.

Ранее президент России Владимир Путин обратился к лидерам стран СНГ, чтобы поздравить с 76-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне. Также он призвал противостоять фальсификации истории, а также оправданию преступлений нацистов. На сайте Кремля отмечается, что передача памяти о событиях ВОВ "подрастающим поколениям" является моральным долгом лидеров стран бывшего Советского союза.

Метки: Словакия
Самое читаемое
16.06.2021