Наверх
2 декабря 2021

О новых попытках мигрантов прорваться через границу заявили в Польше

В Польше заявили о попытках мигрантов прорваться в страну из Белоруссии
©Henadz Zhinkov / XinHua / Global Look Press

Ситуация на белорусско-польской границе продолжает накаляться. В Польше сообщили, что в ночь на среду, 17 ноября, мигранты снова пытались прорваться на территорию ЕС. Министр национальной обороны страны Мариуш Блащак заявил, что "ночь не была спокойной".

В эфире Польского радио Блащак напомнил, что самая острая ситуация сложилась на пограничном пункте Кузница – Брузги. Там в минувший вторник мигранты стали бросать палки и камни в польских силовиков. В результате ранения получили как минимум семь полицейских. Польские пограничники и военные добавили, что и среди их сотрудников в той атаке пострадало по одному человеку.

"На Кузнице сконцентрировалось внимание общественного мнения. В то же время меньшие группки мигрантов пробовали прорваться через польскую границу на других участках также ночью", – сказал Блащак.

Атаку мигрантов в Кузнице польские силовики отражали при помощи спецсредств. Когда в них полетели камни, они в ответ применили баллоны со слезоточивым газом, водометы и светошумовые гранаты. Мигранты, в свою очередь, предприняли попытки сломать заграждение.

Министерство обороны Польши обвинило мигрантов в том, что для попыток прорыва границы они используют даже детей. В подтверждение этих слов ведомство опубликовало видео, на котором ребенок, прикрывающий свое лицо, кидает что-то в сторону границы с Польшей.

Самое читаемое
02.12.2021