Наверх
25 июля 2021

О последствиях отключения России от SWIFT предупредили в Германии

SWIFT логотип
©swift.com

Лидер партии "Альтернатива для Германии" (АдГ), депутат бундестага Тино Крупалла отметил, что в России создали собственную систему передачи финансовых сообщений. Это, считает политик, говорит о поиске новых путей.

Крупалла выразил надежду, что отключение России от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT не произойдет, передает 26 июня РИА Новости. Он предупредил, что такой шаг будет иметь негативные последствия для Европы. Кроме того, он выразил сомнение в эффективности этой меры.

"Я также не знаю, является ли это эффективным средством, потому что в конечном итоге это вновь нанесет ущерб европейской экономике", – пояснил лидер АдГ. Также он добавил, что на первый план в отношениях двух стран должны выходить интересы каждой из них. Именно на этом, по мнению политика, должен строиться диалог между РФ и ФРГ.

Информация, что Россию якобы могут отключить от SWIFT, появляется в западной прессе с регулярной периодичностью. "Профиль" писал, что крупнейшая в Европейском парламенте фракция Европейская народная партия (ЕРР) выступила с поддержкой новых санкций против РФ. Ее представители заявили, что выступают за то, чтобы исключить страну из системы международных платежей SWIFT.

Как сообщил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов, заявления западных политиков о возможном отключении России от международной банковской системы SWIFT в Москве не считают угрожающими. Аналогичной позиции также придерживаются в Центробанке. Там напомнили, что для защиты от санкций была создана Система передачи финансовых сообщений для внутрироссийских операций.

Самое читаемое
24.07.2021