Наверх
18 октября 2021

О расплате Украины за слова Зеленского о "грязном газе" рассказал экс-министр

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©AP/TASS

Украина единственная в Европе вынуждена покупать газ у России по рыночной цене, приближающейся к тысяче долларов за тысячу кубических метров. У остальных импортеров есть долгосрочные контракты. Об этом заявил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

Сложившуюся ситуацию он связывает с непрофессионализмом руководства страны и заявлениями президента Владимира Зеленского о том, что "российский газ – самый грязный в мире". Об этом сообщает в воскресенье, 19 сентября, РИА Новости.

"Сейчас у нас могло быть все нормально, если бы не допущенные грубейшие ошибки в газовой политике, потому что Зеленский продолжил это", – отметил Суслов. Из-за некомпетентности в этой сфере действующего правительства и государственной компании "Нафтогаз" Украина "попала", считает экс-министр.

В июле партия "Оппозиционная платформа – за жизнь" (ОПЗЖ) призвала президента Украины Владимира Зеленского и правительство страны уйти в отставку. "После соглашения США и Германии по "Северному потоку" Зеленский и его бездарное правительство должны уйти в отставку за потерю главного энергетического актива Украины, а также за огромные многолетние экономические потери, уничтожение транзитного потенциала нашей страны", – объяснили причину таких требований в партии.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021