Наверх
29 июля 2021

Отставки Зеленского из-за "уничтожения транзитного потенциала" потребовали на Украине

Юрий Бойко

Юрий Бойко - сопредседатель партии "Оппозиционная платформа — За жизнь"

©zagittya.com.ua

Партия "Оппозиционная платформа – за жизнь" (ОПЗЖ) призвала президента Украины Владимира Зеленского и правительство страны уйти в отставку. Об этом стало известно в четверг, 22 июля.

"После соглашения США и Германии по "Северному потоку" Зеленский и его бездарное правительство должны уйти в отставку за потерю главного энергетического актива Украины, а также за огромные многолетние экономические потери, уничтожение транзитного потенциала нашей страны", – объяснили причину таких требований в партии. Об этом сообщает ТАСС. ОПЗЖ требует провести на Украине досрочные парламентские выборы и "смену бестолковой власти".

В партии заявили, что последовательная "политика двойных стандартов" президентов Порошенко и Зеленского вызвала резкий рост цен на газ как для населения, так и для предприятий Украины. При этом были "угроблены" возможности транзита газа по территории страны. "Вся их энергетическая "политика" оказалась полностью провальной, загнала людей в нищету и нанесла миллиардные убытки национальной экономике. "Северный поток" заработал, а Зеленский и Порошенко – политические банкроты", – заключили в ОПЗЖ.

В феврале ОПЗЖ пыталась собрать подписи за отставку Зеленского среди депутатов Верховной Рады. Президента Украины обвинили в "антиконституционных и противоправных" действиях. В ответ пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель обвинила оппозицию в попытке спровоцировать кризис на Украине.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021