Наверх
28 сентября 2021

О возможном обнаружении нового штамма коронавируса заявили в США

США коронавирус больница врачи
©Mark Felix / AFP / EastNews

Ситуация с COVID-19 в США остается одной из самых тяжелых в мире. Страна, по данным Университета Джона Хопкинса, занимает первое место в мире по количеству инфицированных коронавирусом.

Рабочая группа по борьбе с пандемией под председательством вице-президента США Майка Пенса пришла к выводу, что в этом может быть виноват новый штамм коронавируса. Согласно отчету, с которым ознакомились журналисты телеканала CNBC, он может на 50% чаще обычного вызывать заболевание. В документе его сравнивают с так называемым британским штаммом, который считается на 70% более заразным по сравнению с предыдущими.

Такие выводы американские эксперты сделали на основе данных медицинской статистики. Они пока не нашли подтверждения со стороны ученых-вирусологов, предупредил журналистов представитель Центров по контролю и профилактике заболеваний США Джейсон Макдональд. Генетический анализ пока не обнаружил характерной только для США мутации коронавируса, подобной тому, что выявили в Великобритании и ЮАР. При этом образцы вирусов в США изучаются с начала пандемии.

Данные статистики Университета Джона Хопкинса по состоянию на субботу, 9 января, свидетельствуют о том, что в США с начала пандемии выявлено 21,8 млн случаев заболевания COVID-19. Зафиксировано 368 тыс. летальных исходов. По этим показателям США значительно опережает другие страны.

Ранее «Профиль» сообщал, что в штате Колорадо выявили первый случай заражения новым «британским» штаммом COVID-19. Его обнаружили у мужчины, который не совершал поездки за границу в последнее время.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021