25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. ОАЭ и Саудовская Аравия прорабатывают формирование единого визового пространства
визы Зарубежье ОАЭ Персидский залив Саудовская Аравия

ОАЭ и Саудовская Аравия прорабатывают формирование единого визового пространства

Участники Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (GCC) ведут переговоры о введении "документа шенгенского типа". Он позволит туристам посещать все входящие в GCC государства по одной визе, сообщает Arabian Business.

Соответствующее совместное заявление было сделано Фатимой Аль Сайрафи, министром туризма Королевства Бахрейн, замминистра экономики ОАЭ Абдуллой Аль Салехом и Фахдом Хамидаддином, генеральным директором Управления по туризму Саудовской Аравии во время Международной выставки туризма и путешествий "Арабский рынок путешествий".

"Мы имеем огромные возможности, чтобы объединить все страны содружества. В 2022 году у нас было 9,9 миллиона туристов. Мы добились этого, начав совместное продвижение Бахрейна как единого направления с GCC", – сказал Аль Сайрафи.

Arabian Business указывает, что чемпионат мира по футболу в Катаре был воспринят как успешный опыт сотрудничества между странами Персидского залива.

Саудовская Аравия, к примеру, во время мероприятия предоставила 60-дневные визы всем держателям карт Hayya, которые оформлялись болельщиками и официальными лицами турнира. Однако уже в апреле 2023 года власти Катара начали использовать тот же портал Hayya для выдачи обычных туристических виз.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама