16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Офис Бельгийского агентства развития в Газе был разрушен после удара Израиля
Бельгия Зарубежье Израиль сектор Газа

Офис Бельгийского агентства развития в Газе был разрушен после удара Израиля

МИД Бельгии вызвал посла Израиля после разрушения Бельгийского агентства развития в Газе

Офис Бельгийского агентства развития (Enabel), расположенный в секторе Газа, был уничтожен в результате удара израильских военных. Такую информацию сообщила министр иностранных дел Бельгии Аджа Лябиб.

Последствия израильского обстрела сектора Газа

Последствия израильского обстрела сектора Газа (архивное фото)

©Rizek Abdeljawad/Xinhua/Global Look Press

Глава ведомства подчеркнула, что удары по гражданской инфраструктуре неприемлемы, пишет 2 февраля РИА Новости. В ответ на действия Израиля Лябиб вместе с министром развития и сотрудничества вызвала посла еврейского государства для выяснения обстоятельств инцидента.

Агентство Enabel занимается реализацией государственных программ развития, внедрением инновационных решений в предпринимательстве, охране окружающей среды, транспорте и урбанизме. Оно осуществляет свою деятельность в 20 странах Ближнего Востока и Африки.

Ранее Управление Организации Объединенных Наций (ООН) по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) предоставило отчет, согласно которому Армия обороны Израиля с 7 октября разрушила 115 домов жителей Западного берега реки Иордан. В итоге свыше 700 палестинцев, включая более 300 детей, были перемещены в результате атак ЦАХАЛ в этом регионе.

Современная фаза конфликта между Израилем и Палестиной началась еще 75 лет назад. Что послужило причиной затяжного противостояния, можно прочитать в материале "Профиля".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль