21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. УКГВ: армия Израиля с 7 октября разрушила 115 домов на Западном берегу реки Иордан
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль ООН

УКГВ: армия Израиля с 7 октября разрушила 115 домов на Западном берегу реки Иордан

УГКВ: более 700 палестинцев были перемещены с Западного берега с 7 октября

Армия обороны Израиля с 7 октября разрушила 115 домов жителей Западного берега реки Иордан. Об этом в понедельник, 22 января, говорится в отчете Управления Организации Объединённых Наций (ООН) по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

Израильская армия сносит здание в секторе Газа

Израильская армия сносит здание в секторе Газа (архивное фото)

©Mamoun Wazwaz/Xinhua/Global Look Press

"На Западном берегу, по состоянию на вчерашний день (21 января. – «Профиль») более 700 палестинцев, включая более 300 детей, были перемещены с 7 октября после разрушения 115 домов в ходе операций, проведенных израильскими силами", – отмечается в документе.

В УКГВ сообщили, что примерно 95% перемещенных из-за разрушения домов палестинцев жили в лагерях для беженцев в Дженине, Нур-Шамсе и Тулькарме. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что число погибших палестинцев в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан с момента эскалации конфликта с Израилем превысило 30 тыс. человек. Об этом заявил член руководства палестинского движения ХАМАС.

Конфликт между Израилем и Палестиной начался 75 лет назад. Profile.ru рассказал, что послужило причиной затяжного противостояния.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль