Наверх
24 мая 2022

ООН объяснила нежелание обсуждать эвакуацию из "Азовстали"

Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке

Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке

©Shutterstock/Fotodom

Операция Организации Объединенных Наций по эвакуации гражданских лиц из металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе продолжается, поэтому информация о ней не распространяется в интересах безопасности населения и участников гуманитарных конвоев. Об этом в воскресенье, 1 мая, рассказал представитель управления международной организации по координации гуманитарных вопросов Савиано Абреу.

По словам Абреу, ООН продолжает работать над обеспечением безопасного выезда всех желающих с территории "Азовстали", сообщает ТАСС. Работа ведется в координации с Международным комитетом Красного Креста (МККК), представителями России и Украины.

Представитель ООН заявил, что организация активно взаимодействует со сторонами для обеспечения эвакуации. Уже согласовано, что гражданские лица будут эвакуированы с территории комбината "Азовсталь" в Запорожскую область, где им обеспечат гуманитарную поддержку, включая психологическую помощь.

В МККК, в свою очередь, рассказали, что оказывают содействие безопасному перемещению гражданских лиц из завода "Азовсталь" в Запорожскую область.

В российском Министерстве обороны ранее рассказали, что с территории завода "Азовсталь" удалось вывезти 80 гражданских лиц, в том числе женщин и детей. Всех освобожденных эвакуировали в населенный пункт Безыменное на территории Донецкой Народной Республики.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое