Наверх
8 апреля 2020
USD EUR

Оппозиция создаст на Украине теневое правительство

Объединение «Оппозиционный блок» в Верховной Раде Украины создаст теневое правительство, заявил в эфире телеканала «Интер» зампредседателя парламентской фракции Александр Вилкул.

По его словам, нынешнее официальное правительство «абсолютно недееспособно», поэтому будет создано оппозиционное правительство, которое начнет «разрабатывать законопроекты и инициировать конкретные шаги по выводу страны из кризиса и социальной защите украинцев».

Оппозиционное правительство депута пообещал представить во вторник, 31 марта. Тем не менее, состав его уже определен. Сам Вилкул займет в нем пост вице-премьер-министра по вопросам промышленности, новой индустриализации и восстановления Донбасса. Премьер-министром станет Борис Колесников.

Вице-премьером по социальной политике и пенсионной реформе будет назначена Наталья Королевская, некогда претендовавшая на пост президента Украины; вице-премьер Вадим Рабинович будет обеспечивать контроль над деятельностью правоохранительных органов.

Константин Грищенко станет министром иностранных дел. Евгений Мураев – министром экономического развития и торговли. Михаил Папиев – министром социального обеспечения, а Константин Стогний – министром внутренних дел и чрезвычайных ситуаций.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK