Наверх
20 апреля 2021

Отравившиеся антифризом военные США служили в бригаде противоракетной обороны

США солдаты армия ангар
©flickr.com

Одиннадцать военнослужащих армии США, госпитализированных на базе Форт-Блисс, штат Техас, отравились антифризом, который пили во время полевых учений, полагая, что употребляют этиловый спирт. Они несли службу в 11-й артиллерийской бригаде ПВО армии США, вооруженной зенитными ракетными системами Patriot и системами противоракетной обороны THAAD. Считается, что солдаты употребили антифриз, отмечая завершение маневров перед возвращением на базу.

Как сообщает ArmyTimes, двое из числа госпитализированных военнослужащих находились в критическом состоянии. У всех были выявлены симптомы, соответствующие употреблению этиленгликоля, используемого в качестве основного компонента антифриза. Двое пока остаются в отделении интенсивной терапии, но их состояние также улучшилось. В составе группы военнослужащих, пострадавших от распития антифриза, был один уоррент-офицер, два сержанта и восемь рядовых.

Командование выясняет, каким образом солдаты получили антифриз. Следует отметить, что употребление алкоголя во время полевых учений запрещено уставами армии США, распитие «традиционных» спиртных напитков представляет определенные сложности. По словам врачей, этиленгликоль представляет серьезную угрозу для организма и относится к веществам 3-го класса опасности. Его употребление может привести к смерти или нанести тяжкий вред здоровью человека, особенно страдают при этом почки. В качестве противоядия при отравлении этиленгликолем используется этиловый спирт (этанол) и 4-метилпиразол.

Ранее «Профиль» сообщил о госпитализации отравившихся военнослужащих. Им была оказана помощь в Военно-медицинском центре Уильяма Бомонта. Представители армии США отмечали, что военнослужащие пострадали от «употребления вещества, приобретенного вне разрешенных каналов распределения продуктов питания».

Самое читаемое
20.04.2021