Наверх
5 октября 2022

Палестина призвала США остановить израильскую агрессию

Палестина призывает США вмешаться и остановить военные действия со стороны Израиля. Удары по сектору Газа усиливают напряженность на Ближнем Востоке и являются нарушением всех красных линий, заявил официальный представитель администрации президента Палестины Набиль Абу Рудейна.

"Соединенные Штаты и международное сообщество должны немедленно вмешаться и заставить Израиль прекратить агрессивные действия", – приводит агентство WAFA его слова. В заявлении также указывается, что израильские атаки ведут к гибели мирных граждан и разрушению жилых домов.

Как уточнил Абу Рудейна, президент Махмуд Аббас ведет переговоры с региональными и международными сторонами, чтобы остановить агрессию против палестинцев. По его словам, Совет Безопасности ООН 8 августа на специальном заседании, посвященном ситуации в секторе Газа, будет добиваться прекращения военной эскалации со стороны Израиля.

Армия обороны Израиля 5 августа начала операцию "Рассвет", направленную против "Исламского джихада" в секторе Газа. В ответ радикалы выпустили почти 600 реактивных снарядов и ракет по Израилю. По данным Минздрава сектора Газа, жертвами обстрелов стали 32 человека, в том числе шесть детей. Ранения получили 253 человека.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое