14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Пашинян: Армения не обсуждает вопрос вступления в НАТО

erid: LjN8KEkeP

Армения Зарубежье НАТО Никол Пашинян

Пашинян: Армения не обсуждает вопрос вступления в НАТО

Пашинян: у Армении и НАТО партнерские отношения

Официальный Ереван не обсуждает вопрос вступления в состав Североатлантического альянса. Об этом в воскресенье, 11 февраля, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Политик дал интервью изданию The Telegraph. Во время него он обсудил тему сотрудничества Еревана и НАТО, а также членство в ОДКБ.

"В нашей повестке такого вопроса нет. То есть, мы не обсуждали и не обсуждаем вопрос вступления в НАТО", – отметил Пашинян.

Он добавил, что у Армении и Альянса партнерские отношения, и в этом аспекте нет ничего нового. Ранее у Еревана и НАТО существовала программа индивидуального партнерства. На текущий момент, по словам политика, она переформатируется в формат взаимодействия, который не предусматривает членство в Альянсе.

Пашинян напомнил, что Армения остается членом ОДКБ. Он добавил, что в стране сейчас обсуждают, насколько блоковая стратегия соответствует интересам Еревана в долгосрочной перспективе.

Ранее заместитель министра иностранных дел Армении заявил, что страна сотрудничает с Североатлантическим альянсом в различных форматах. По его словам, Ереван в будущем готов продолжить этот процесс. Об этом пишет "Интерфакс".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль