Наверх
31 июля 2021

Пашинян назвал условие внеочередных выборов в парламент Армении

Никол Пашинян

Никол Пашинян

©primeminister.am

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подтвердил, что готов в этом году провести внеочередные парламентские выборы в стране. При этом он уточнил, что оппозиция должна согласиться с определенными условиями по этому вопросу. Для их обсуждения политик готов встретиться с оппозиционерами.

По словам Пашиняна, это необходимо для восстановления общественной солидарности. Если парламентская оппозиция примет  предложения правительства, будут организованы внеочередные выборы в согласованные сроки, а именно в течение 2021 года. "Мы не хотим делать шагов "вопреки", – подчеркнул армянский премьер.

Он отметил, что выборы позволят соотечественникам выразить свою позицию, передает РИА Новости. В свою очередь, правительство, а также политические силы должны гарантировать их справедливое, законное и свободное проведение.

Пашинян также рассказал, что направил приглашение на встречу руководителям парламентской оппозиции. Он намерен обсудить с ними этот вопрос в ближайшем будущем.

Ранее "Профиль" сообщал, что Пашинян предложил провести внеочередные парламентские выборы. С подобным заявлением он выступил на митинге в Ереване 1 марта. Также политик призвал провести референдум по вопросу новой Конституции.

Самое читаемое
31.07.2021