Наверх
27 июля 2021

Пашинян предложил провести внеочередные парламентские выборы

Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Никол Пашинян

©primeminister.am

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил на митинге своих сторонников в Ереване. Он предложил провести референдум по вопросу новой Конституции, а также внеочередные парламентские выборы.

Пашинян допустил переход от парламентской к полупрезидентской форме правления, передает РИА Новости. Глава правительства Армении пояснил, что это нужно делать вместе с парламентом, президентом и политическими силами.

Кроме того, он заявил о готовности провести внеочередные парламентские выборы. По его словам, это будет возможно, если политические силы согласятся с предложениями о консультациях по этому вопросу. Пашинян считает, что так жители Армении смогут высказать свою позицию. Кроме того, в ходе своего выступления премьер-министр попросил прощения у народа за свои ошибки и пообещал извлечь из них уроки.

"Только народ должен решать, кто будет у власти. Власть хотят отобрать у народа, и мы заявляем, что не позволим этого", – подчеркнул Пашинян.

Ранее «Профиль» сообщал, что Генеральный штаб Вооруженных сил Республики потребовал отставки главы правительства. Это связано с увольнением заместителя начальника Генштаба. Премьер-министр назвал действия военных государственным переворотом и направил требование об увольнении начальника ВС, генерал-полковника Оника Гаспаряна. При этом президент Армении Армен Саркисян его не утвердил.

Самое читаемое
27.07.2021