Наверх
24 сентября 2021

Президент Армении Саркисян не утвердил отставку начальника Генштаба

Начальник Генштаба Армении Оник Гаспарян

Оник Гаспарян

©mil.am

Президент Армении Армен Саркисян не стал подписывать указ об отставке начальника генштаба ВС Оника Гаспаряна. Накануне убрать его с поста потребовал премьер-министр страны Никол Пашинян.

"Президент республики в рамках своих конституционных полномочий вернул проект указа (об освобождении премьер-министру) с возражениями... Обобщая мнения юристов и экспертов, можно сделать вывод, что проект указа в корне противоречит конституции", – сказано на сайте президента Республики. В сообщении также говорится, что Саркисян не поддерживает никакую политическую силу и руководствуется в принятии решений исключительно национальными интересами.

Ранее глава республики обсуждал с представителями оппозиции вопрос увольнения главы Генштаба Оника Гаспаряна. Также Саркисяна вновь призвали освободить премьер-министра Армении Никола Пашиняна от должности.

Напомним, Генштаб Вооруженных сил Армении потребовал отставки главы правительства и предостерег его от применения силы против народа. Пашинян обвинил военных в попытке госпереворота, а также освободил главу Генштаба Оника Гаспаряна от должности.

Метки: Армения
Самое читаемое
24.09.2021