28 мая 2024
USD 88.69 -1.02 EUR 96.3 -0.79
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Президент Армении Саркисян не утвердил отставку начальника Генштаба
Армения Зарубежье

Президент Армении Саркисян не утвердил отставку начальника Генштаба

Президент Армении Армен Саркисян не стал подписывать указ об отставке начальника генштаба ВС Оника Гаспаряна. Накануне убрать его с поста потребовал премьер-министр страны Никол Пашинян.

"Президент республики в рамках своих конституционных полномочий вернул проект указа (об освобождении премьер-министру) с возражениями... Обобщая мнения юристов и экспертов, можно сделать вывод, что проект указа в корне противоречит конституции", – сказано на сайте президента Республики. В сообщении также говорится, что Саркисян не поддерживает никакую политическую силу и руководствуется в принятии решений исключительно национальными интересами.

Ранее глава республики обсуждал с представителями оппозиции вопрос увольнения главы Генштаба Оника Гаспаряна. Также Саркисяна вновь призвали освободить премьер-министра Армении Никола Пашиняна от должности.

Напомним, Генштаб Вооруженных сил Армении потребовал отставки главы правительства и предостерег его от применения силы против народа. Пашинян обвинил военных в попытке госпереворота, а также освободил главу Генштаба Оника Гаспаряна от должности.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Армения

erid: LjN8K1L4o​