Наверх
19 сентября 2021

Пашинян уволил главу Генштаба ВС Армении

Оник Гаспарян

Оник Гаспарян

©YouTube

Премьер-министр Армении Никол Пашинян уволил начальника Генштаба ВС, генерал-полковника Оника Гаспаряна. В четверг, 25 февраля, Гаспарян вместе с 40 высокопоставленными офицерами потребовал его отставки.

«Я сегодня принял решение уволить начальника генштаба и его первого заместителя. Министр обороны уже готовит соответствующее решение о назначении нового главы генштаба и его заместителей", – заявил Пашинян. Выступление премьера транслировалось в прямом эфире в Facebook.

Армянские военные ранее потребовали ухода в отставку Пашиняна, который в ответ назвал произошедшее попыткой переворота и призвал своих сторонников выйти на площадь республики в Ереване. Военные предостерегли главу кабмина от применения силы против своего народа.

Пашинян в ночь на 25 февраля добился увольнения раскритиковавшего его замначальника Генерального штаба вооруженных сил республики Тиграна Хачатряна. Как стало известно, президент страны Армен Саркисян отправил его в отставку.

Ранее в ходе интервью местному СМИ Хачатрян назвал «несерьезными» слова Пашиняна по поводу ракетных комплексов «Искандер» российского производства. Премьер-министр Армении во вторник, 23 февраля, заявил, что ракеты «Искандеров» во время конфликта с Азербайджаном якобы не взрывались или взрывались только на 10%. Отмечается, что за действия в Нагорном Карабахе Хачатрян удостоен звания Национального героя Армении.

Самое читаемое
19.09.2021