Наверх
12 апреля 2021

Пашинян отдал приказ военным защищать границы республики

Пашинян премьер-министр Армении

Никол Пашинян

©AFP / East News

Премьер-министр Армении Никол Пашинян приказал всем военным республики заниматься своим делом и защищать границы страны. Приказ был отдан на митинге в поддержку главы правительства. Пашинян и его сторонники организовали митинг сами на площади Республики в Ереване.

"Приказываю всем военным заниматься своим делом и защищать границы Армении. Народ не позволит произойти государственному перевороту в Армении. Я в этом уверен", – передает слова главы правительства ТАСС.

По мнению премьера, в рядах ВС Армении есть несколько сторонников бывших властей, которые должны быть уволены из армии. Пашинян указал, что армия должна подчиняться народу и правительству, которого избрал этот народ. Он напомнил военным, что они не должны принимать участие в политических процессах.

Генштаб Вооруженных сил Армении выпустил свое второе заявление после того, как выдвинул требование премьер-министру страны Николу Пашиняну уйти в отставку. В нем говорится, что армия республики призвала его покинуть пост не под давлением, а по своим убеждениям.

Лидер оппозиции Вазген Манукян считает, происходящее в республике – не попытка переворота, а конституционное право армии указать на Никола Пашиняна как «на главного врага, который угрожает безопасности Армении». Манукян обратился к сотрудникам полиции и Службы нацбезопасности, а также другим силовикам с призывом присоединиться к армии.

Самое читаемое
12.04.2021