Наверх
14 апреля 2021

Генштаб Армении выпустил второе обращение

©Айк Багдасарян/Photolure/ТАСС

Генштаб Вооруженных сил Армении выпустил свое второе заявление после того, как выдвинул требование премьер-министру страны Николу Пашиняну уйти в отставку. В нем говорится, что армия республики призвала его покинуть пост не под давлением, а по своим убеждениям.

"Это четкое убеждение и позиция генералов и офицеров, цель которых одна – в этот критический момент служить спасению Родины. Еще раз подтверждаем нашу четкую позицию", – приводит слова Генштаба Sputnik Армения.

В своем первом обращении в четверг, 25 февраля, Генштаб потребовал отставки Пашиняна и предостерег его от применения силы против своего народа. Премьер в ответ уволил главу Генштаба Оника Гаспаряна.

Глава правительства в окружении своих сторонников начал шествие по улицам столицы. Он также сообщил, что собирается выступить с заявлением на площади Республики в Ереване.

Высказался о ситуации и лидер оппозиции Вазген Манукян. По его мнению, происходящее в республике – не попытка переворота, а конституционное право армии указать на Никола Пашиняна как "на главного врага, который угрожает безопасности Армении". Манукян обратился к сотрудникам полиции и Службы нацбезопасности, а также другим силовикам с призывом присоединиться к армии.

Ранее президент Армении Армен Саркисян по предложению Пашиняна уволил первого замначальника Генштаба Тирана Хачатряна. Тот накануне высмеял слова премьера о российских комплексах "Искандер".

Самое читаемое
14.04.2021