Наверх
16 мая 2021

Пашинян попросил Путина обеспечить безопасность Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян четыре

Никол Пашинян

©primeminister.am

Армянский премьер-министр Никол Пашинян обратился к Владимиру Путину с просьбой начать консультации, чтобы определить формы поддержки по обеспечению безопасности страны. Об этом в субботу, 31 октября, сообщает МИД Армении.

Письмо президенту России было направлено из-за приближения боевых действий к границам Армении. В письме, в том числе, обращается внимание на «обстоятельства переброски иностранных вооруженных террористов с Ближнего Востока», а также их участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе.

Режим прекращения огня в регионе вступил в силу 26 октября. Договоренность о перемирии была достигнута Ереваном и Баку при посредничестве США. В силу она вступила с 7:00 мск, но уже через четыре минуты стороны обвинили друг друга в нарушении режима тишины.

Ранее главы МИД Армении и Азербайджана встретились в Женеве с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. По итогам встречи удалось добиться договоренностей не обстреливать целенаправленно гражданские объекты и мирное население в Нагорном Карабахе.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021