Наверх
5 декабря 2021

Пашинян предупредил о возможности резкого ухудшения ситуации с COVID-19 в Армении

Никол Пашинян

Премьер-министр Армении Николай Пашинян считает, что в стране может резко ухудшиться ситуация с распространением коронавирусной инфекции, если жители не начнут следить за нормами безопасности. Пашинян добавил, что Армения выбрала путь постепенного ослабления экономических ограничений.

На своей странице в Facebook премьер написал, что в последние дни замечает людей, которые гуляют по Еревану, не соблюдая социальную дистанцию. В последнее время в Армении каждый день больше ста зараженных. Если так будет продолжаться дальше, то в стране резко ухудшится ситуация. В этом случае, по словам Пашиняна, власти будут вынуждены опять выбрать путь ограничений. «Я не хочу, чтобы дошло до этого, но у нас не будет другого выбора"», – отметил премьер-министр.

С 4 мая власти Армении ослабили ограничения, введенные из-за пандемии, хотя число инфицированных продолжало расти. Согласно постановлению правительства, ограничения снимаются на свободное передвижение граждан, а также возобновляются некоторые виды экономической деятельности. Кроме того, в республике вновь открываются кафе и рестораны под открытым небом.

Как ранее сообщал «Профиль», количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусной инфекцией в Армении продолжает расти. По данным на 11 мая, общее число пациентов с COVID-19 в стране достигло 3392. Кроме того, еще один пациент скончался.

Самое читаемое