Наверх
15 июня 2021

Пашинян рассказал о работе в Армении российских пограничников

Пашинян премьер-министр Армении

Никол Пашинян

©AFP / East News

Российские пограничники принимают самое активное участие в работах, которые связаны с обеспечением безопасности в Сюникской области, граничащей с Азербайджаном. Об этом в субботу, 19 декабря, рассказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Сегодня уже российские пограничные войска и другие силы полноценно вовлечены в Сюнике, и это абсолютно новая ситуация с точки зрения безопасности", – заявил премьер.

По его словам, ВС республики и пограничники размещаются вдоль границ, признанных международным сообществом. Кроме того, уточняются новые границы в регионе. "Это, конечно, вносит определенные изменения в знакомой нам среде, создает некоторые сложности и неудобства», – отметил Пашинян. «Тем более вызывает эмоции, и даже звучат оценки, что происходящее – сдача Сюника или грозит его потерей», – добавил он. Однако премьер подчеркнул, что реальность абсолютно другая, и все это делается для обеспечения и укрепления гарантий безопасности Сюника, пишет РИА Новости.

Политик признался, что главная проблема заключалась в вероятности возобновления военных действий на участках, которые находятся за пределами международно признанных границ Армении. По его словам, если бы произошла эскалация на указанном участке, то ее волна могла бы перекинуться на Сюникскую область и территорию самой страны.

Ранее сообщалось, что российский офицер погиб при разминировании участка дороги в районе Шуши в Нагорном Карабахе. Как уточнили в Минобороны, подрыв взрывного устройства произошел 17 декабря.

Самое читаемое
15.06.2021