Наверх
18 мая 2022

Пентагон обвинил Россию и Китай в попытке изменить устоявшийся мировой порядок

Россия Китай флаги
©mil.ru

Россия и Китай стали глобальными силами, с которыми приходится сталкиваться США. Об этом в четверг, 7 апреля, заявил глава Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) США генерал Марк Милли.

В мире выросла вероятность военной конфронтации между военными державами, считает генерал Милли. "Сегодня мы сталкиваемся лицом к лицу с двумя глобальными силами, – Китаем и Россией – каждая из которых располагает значительными военными возможностями", – предупредил председатель ОКНШ во время слушаний по военному бюджету в Сенате США.

Милли считает, сообщает РИА Новости, что Москва и Пекин пытаются фундаментально поменять сложившийся мировой порядок. Генерал уверен, что действующая система отношений в мире "основана на правилах".

В новой стратегии национальной обороны Пентагона Россия будет описана как "острая угроза". Об этом сообщили источники и добавили, что для США Россия не станет долгосрочной проблемой, потому что санкции очень сильно ее ослабят. Главной угрозой останется Китай, но России будет уделено больше внимания.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое