Наверх
6 мая 2021

Пентагон презентовал датчик, обнаруживающий в организме COVID-19

чип коронавирус пентагон
©twitter

Ученые из Пентагона утверждают, что изобрели датчик, который после введения под кожу обнаруживает, развивается ли у пациента коронавирус. Кроме того, они создали фильтр, который может удалять вирус из крови пациента с помощью диализного аппарата.

Исследователи из Агентства перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) говорят, что они уже много лет работают над способами предотвращения и прекращения пандемий, пишет Independent 24 апреля.

Полковник в отставке, армейский врач-инфекционист Мэтт Хепберн, возглавляющий меры реагирования DARPA на пандемию, продемонстрировал эту технологию на шоу "60 минут" на канале CBS. Датчик заключен в гель и предназначен для непрерывного анализа крови пациента.

"Вы кладете его себе под кожу, и датчик отслеживает химические реакции, происходящие в теле, и сигнализирует в случае появления симптомов. Это похоже на лампочку "проверьте двигатель", – говорит Хепберн. – Мы можем получить эту информацию за три-пять минут. Сокращается время обнаружения инфекции, незамедлительный старт лечения позволяет купировать болезнь в зародыше".

Кроме того он представил фильтр, который, если поместить его в диализный аппарат, удалит вирус из крови. По его словам, такое четырехдневное лечение было предоставлено "пациенту 16", супруге военнослужащего, у которого была органная недостаточность и септический шок. Через несколько дней после лечения пациент полностью выздоровел.

В настоящее время препарат одобрен американским Управлением по саннадзору для использования в экстренных случаях и был протестирован при лечении почти 300 больных.

Идея изобретения возникла после того, как в 2020 году на борту авианосца USS Theodore Roosevelt было зарегистрировано 1271 случай заражения.

Самое читаемое
06.05.2021