Наверх
5 декабря 2021

Пентагон снял запрет на набор в американскую армию людей, переболевших COVID-19

Пентагон отменил ограничения на набор в армию США людей, у которых ранее был зафиксирован COVID-19. Об этом журналу Stars And Stripes рассказал заместитель министра обороны по личному составу и готовности Мэтью Донован.

«Я отменил его [приказ – прим. «Профиль»]», – заявил он.

По словам чиновника, соответствующий приказ был отдан 6 мая. В соответствии с ним набор в армию США лиц, переболевших коронавирусом, был приостановлен. Прием в армию будет закрыт для тех, у кого на начальном этапе проверки на пригодность к службе будут обнаружены симптомы заражения COVID-19 или положительный результат теста на наличие коронавирусной инфекции. Но это ограничение будет действительно только пока эти кандидаты не излечатся.

Вылечившиеся от коронавируса претенденты будут на общих основаниях осмотрены врачами, уточнил Донован. Не исключено, что некоторых медики попросят пройти дополнительные испытания, чтобы удостовериться в отсутствии долгосрочных последствий заболевания. В настоящий момент в вооруженных силах США зарегистрировано около 9 тыс. случаев заражения COVID-19. От заражения коронавирусом и вызванных им последствий скончались двое американских военнослужащих.

Как писал ранее «Профиль», в США проведено свыше 10 млн тестов на выявление COVID-19. Об этом заявил журналистам президент Дональд Трамп. Американский лидер также показал им график, сравнивающий число тестов в Соединенных Штатах и других странах.

Самое читаемое