15 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Первая леди США назвала Трампа "опасным для женщин"
Дональд Трамп Зарубежье США

Первая леди США назвала Трампа "опасным для женщин"

Джилл Байден раскритиковала бывшего президента США

Первая леди США доктор Джилл Байден выступила с критикой Дональда Трампа на митинге в Атланте. Среди прочего жена действующего главы Белого дома заявила, что Трамп "всю жизнь обесценивал существование женщин", сообщает CNN.

Джилл Байден

Первая леди США Джилл Байден

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Телеканал обращает внимание на то, что ее выступление было направлено на мобилизацию американских избирательниц в поддержку коалиции Джо Байдена и Камаллы Харрис.

"Трамп всю жизнь разрушал нас и обесценивал наше существование. Он высмеивает женские тела, не уважает наши достижения и хвастается насилием по отношению к женщинам", – заявила Джилл Байден.

Первая леди напомнила, что недавно Трамп поставил себе в заслугу то, что несколько штатов, таких как Джорджия, ввели жесткие запреты на аборты. Это лишает женщин права принимать собственные решения по данному вопросу, считает супруга главы Белого дома.

"Как далеко он пойдет? Когда он остановится? Вы знаете ответ: он не собирается останавливаться. Дональд Трамп опасен для женщин и наших семей. Мы просто не можем позволить ему победить", – резюмировала первая леди США.

27 января суд обязал Трампа выплатить $83 млн писательнице Элизабет Кэррол, обвинившей его в изнасиловании, а затем и в клевете. По словам Кэррол, политик совершил против нее насильственные действия еще в 1996 году.

Кроме того, 25 марта начнется судебное заседание по поводу обвинений Трампа в махинациях при выплате денег порнозвезде. Этот судебный процесс станет первым в истории США уголовным делом против бывшего главы государства.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».