Наверх
25 июля 2021

Первый борт с российской гуманитарной помощью направился в Сербию

Тяжёлый транспортный самолёт Ил-76МД
©Минобороны РФ

Первый самолет Ил-76 с российскими военными специалистами и медицинским оборудованием вылетел в Сербию. Такие меры были предприняты в связи с распространением коронавируса.

Как 3 апреля отмечает РИА Новости, самолет доставит на аэродром «Батайница» передовую группу военных медиков, ведущих вирусологов и эпидемиологов, а также современное оборудование для эпидемиологической диагностики и проведения дезинфекции.

Всего в Сербию планируют совершить 11 рейсов, которые доставят 87 военных, включая военных медиков, специалистов-вирусологов, медоборудование, средства защиты и 16 единиц военной техники.

Ранее в «Профиле» сообщалось, что по данным Университета Джона Хопкинса на 2 апреля, число подтвержденных случаев заражения COVID-19 превысило миллион. От коронавирусной инфекции скончались более 50 тыс. человек. Наибольшее количество смертей зафиксировано в Италии – 13,9 тыс., Испании – 10,0 тыс., и Франции – 4,5 тысячи человек, свидетельствуют данные статистики. Университет Джона Хопкинса занимается анализом американской и мировой информации распространения COVID-19.

Самое читаемое
25.07.2021