13 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Первый президент Украины назвал радикальный способ «остановить Россию»
Зарубежье Кравчук Россия Украина

Первый президент Украины назвал радикальный способ «остановить Россию»

Первый президент Украины Леонид Кравчук раскритиковал политику европейских стран в отношении России. Он заявил, что «остановить агрессивные дела» Москвы способны только объединенные действия международной коалиции.

Бывший глава государства в интервью порталу «Гордон» обвинил лидеров европейских стран в непоследовательности. Кравчук подчеркнул, что они вводят против России санкции, но при этом принимают участие в строительстве проекта «Северный поток – 2», а также обсуждают ослабление ограничительных мер.

Кравчук обвинил европейские страны в том, что у них слова расходятся с делом. Он заявил, что не видит другого пути «остановить Россию», кроме как путей жестких, единых, объединенных в коалицию по поддержке Украины.

Как ранее сообщал «Профиль», на Украине заявили, что якобы Россия сознательно нарушает минские соглашения и договоренности об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения. Представители Киева в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) приписали России роль в участии в конфликте на Востоке Украины. При этом украинская сторона называет силы самопровозглашенных республик в Донбассе «незаконными вооруженными формированиями РФ».

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль