Наверх
12 июля 2020

Первый президент Украины назвал радикальный способ «остановить Россию»

Леонид Кравчук

©youtube

Первый президент Украины Леонид Кравчук раскритиковал политику европейских стран в отношении России. Он заявил, что «остановить агрессивные дела» Москвы способны только объединенные действия международной коалиции.

Бывший глава государства в интервью порталу «Гордон» обвинил лидеров европейских стран в непоследовательности. Кравчук подчеркнул, что они вводят против России санкции, но при этом принимают участие в строительстве проекта «Северный поток – 2», а также обсуждают ослабление ограничительных мер.

Кравчук обвинил европейские страны в том, что у них слова расходятся с делом. Он заявил, что не видит другого пути «остановить Россию», кроме как путей жестких, единых, объединенных в коалицию по поддержке Украины.

Как ранее сообщал «Профиль», на Украине заявили, что якобы Россия сознательно нарушает минские соглашения и договоренности об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения. Представители Киева в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) приписали России роль в участии в конфликте на Востоке Украины. При этом украинская сторона называет силы самопровозглашенных республик в Донбассе «незаконными вооруженными формированиями РФ».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.07.2020