Наверх
22 июня 2021

Песков назвал причину, по которой Путин согласился встретиться с Байденом

Владимир Путин и бумаги один взгляд

Владимир Путин

©kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, почему российский лидер Владимир Путин согласился на саммит с американским коллегой Джозефом Байденом. Об этом стало известно в пятницу, 11 июня.

Как передает телеканал CNN, причина такого решения в том, что отношения между странами в настоящее время напряженные и требуют отдельного внимания. По данным телеканала, Песков отметил, что Путин едет в Женеву, поскольку проведения саммита требует "плохое состояние отношений" между США и Россией.

Идея о том, чтобы главы РФ и США провели совместный саммит, возникла после их телефонного разговора, состоявшегося 13 апреля. Уже тогда выдвигались предположения, что встреча Путина и Байдена пройдет летом в одной из европейских стран. В итоге было установлено, что президенты проведут саммит 16 июня в Женеве.

Ранее "Профиль" писал, что США и Евроcоюз планируют на следующей неделе запустить механизм согласования политики в отношении России. Встреча президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена и 27 лидеров ЕС состоится в Брюсселе 15 июня, за день до встречи Байдена с российским коллегой Владимиром Путиным.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021