Наверх
25 июля 2021

Песков назвал условие для встречи Путина и Джонсона

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, президент России Владимир Путин

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент России Владимир Путин (архивное фото)

©Алексей Никольский/ТАСС

В настоящее время встреча российского лидера Владимира Путина и британского премьер-министра Бориса Джонсона не готовится. Однако потенциально она возможна, если Лондон решит «ремонтировать отношения» с Москвой, сообщил в субботу, 19 июня, представитель Кремля Дмитрий Песков.

"[Встреча] возможна, если в Лондоне возобладает политическая воля к тому, чтобы ремонтировать наши двусторонние отношения, которые были изрядно поломаны по инициативе Лондона", – отметил Песков. Комментарий пресс-секретаря президента РФ привела радиостанция "Говорит Москва".

Ранее глава минобороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что саммит Путина и Джонсона возможен, если Москва "прекратит злонамеренные действия". Министр также отметил, что не хотел бы сохранения постоянных противоречий между Россией и Западом. По его мнению, такое положение дел не входит в чьи-либо интересы.

Ранее в Великобритании уже прозвучали заявления о намерении улучшить отношения с Москвой. При этом глава МИД страны Доминик Рааб подчеркнул, что на "злонамеренные действия" со стороны России последует жесткий ответ. Первого июня Рааб представил доклад, посвященный "негативному поведению" России. Дипломат выступил во время встречи министров стран НАТО.

Самое читаемое
24.07.2021