Наверх
22 апреля 2021

Пит Буттиджич вышел из президентской гонки в США

Экс-мэр американского города Саут-Бенд в штате Индиана Пит Буттиджич заявил, что снимает свою кандидатуру из гонки за выдвижение на президентских выборах в США. Политик представлял Демократическую партию США. Причиной стало поражение Буттиджича на проходивших в Южной Каролине праймериз.

Как сообщает РИА Новости, политик подчеркнул, что больше не будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы государства. «Я больше не буду пытаться стать кандидатом от демократов на президентских выборах 2020 года, но я сделаю все что в моих силах, чтобы добиться того, что в январе у нас будет новый президент-демократ», – приводит агентство слова Буттиджича. Нынешний американский лидер Дональд Трамп, получив эту информацию, отметил, что голоса Буттиджича во время «супервторника» получит конкурент экс-мэра, Джо Байден.

Ранее сообщалось, что во время выступления в штате Южная Каролина перед своими сторонниками Дональд Трамп в шутку предложил увеличить срок полномочий президента до 25 лет. Отметив, что соответствующие поправки в конституцию напишет Сенат, контролируемый республиканцами. Трансляция выступления велась в твиттере избирательного штаба Трампа.

Самое читаемое
22.04.2021