24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. По делу о коррупции вокруг ЧМ-2022 задержана замглавы Европарламента
Зарубежье коррупция футбол

По делу о коррупции вокруг ЧМ-2022 задержана замглавы Европарламента

Бельгийская полиция задержала в Брюсселе заместителя главы Европарламента Еву Кайли. Чиновница заинтересовала прокуратуру в связи с делом о коррупции вокруг чемпионата мира по футболу 2022 года.

Кроме того, бельгийская полиция провела обыски в 16 домах. Всего задержаны четверо подозреваемых. В числе прочих бывший депутат Европарламента и президент Международной конфедерации профсоюзов, сообщает Barrons в пятницу, 9 декабря.

Обыски проводились в рамках расследования "преступной организации, коррупции и отмывания денег". В первую очередь эти мероприятия были нацелены на членов парламента – подобные рейды потенциально могут вызвать крупный скандал для этой структуры.

Чемпионат мира по футболу 2022 года стартовал 20 ноября в Катаре. Решение о проведении турнира в этой стране вызвало немало критики: Катар выиграл заявку в 2010 году, хотя у страны на тот момент не было для проведения матчей никакой инфраструктуры, национальная команда занимала нижние строчки рейтинга, климат также не подходил для проведения полуторачасовых матчей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль