Наверх
18 января 2022

Почти во всех регионах Казахстана отменили "красный" уровень террористической угрозы

Казахстан
©Nur-sultan city hall / XinHua / Global Look Press

Правоохранители завершили антитеррористическую операцию в 14 из 17 регионов Казахстана. На этих территориях обстановка стабилизировалась, поэтому "критический красный" уровень террористической опасности там отменен. Об этом в четверг, 13 января, рассказали в пресс-службе Комитета национальной безопасности республики.

К этим регионам относятся Нур-Султан, Шымкент, Акмолинская, Актюбинская, Атырауская, Восточно-Казахстанская, Павлодарская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Мангистауская, Кызылординская, Туркестанская и Северно-Казахстанская области, передает ТАСС. Тем не менее еще в трех регионах страны антитеррористическая операция продолжается.

Правоохранители ведут работу в Алма-Ате, Алма-Атинской и Жамбылской областях по поиску и задержанию террористов и лиц, причастных к другим преступлениям в период массовых беспорядков. На этих территориях "красный" уровень угрозы сохраняется.

В Алма-Ате задержано почти 2000 человек за участие в несанкционированных акциях, мародерство и другие нарушения порядка. У них изъято 38 единиц огнестрельного оружия и почти 1500 боеприпасов.

Ранее Комитет нацбезопасности Казахстана сообщил о стабилизации ситуации в стране. Отмечалось, что в стране обеспечена безопасность мест хранения оружия и боеприпасов, а также особо важных стратегических объектов.

Самое читаемое