Наверх
22 января 2022

Комитет нацбезопасности Казахстана сообщил о стабилизации ситуации в стране

Казахстан
©Nur-sultan city hall / XinHua / Global Look Press

Комитет национальной безопасности Казахстана в понедельник, 10 января, заявил, что в стране обеспечена безопасность мест хранения оружия и боеприпасов, а также особо важных стратегических объектов. Ситуация стабилизирована и находится под контролем.

Токаев объявил о "развитии в сторону стабилизации" обстановки в Казахстане

Все ранее захваченные административные объекты в Алма-Ате, Кызылорде, Талдыкоргане и Таразе освобождены, сообщили в комитете. "Республиканские и областные оперативные штабы по борьбе с терроризмом нейтрализовали террористические угрозы", – говорится в сообщении.

По информации комитета, проводятся мероприятия в местах, где могут скрываться боевики и участники беспорядков. Жителей Казахстана призвали содействовать правоохранительным органам и добровольно сдать оружие и боеприпасы, полученные во время беспорядков.

В Казахстане 2 января начались акции протеста из-за роста цен на газ. В некоторых городах они переросли в массовые беспорядки и столкновения с правоохранительными органами. В республике был объявлен режим чрезвычайного положения.

В своем обращении к народу 7 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил, что во всех регионах страны конституционный порядок в основном восстановлен, местные власти контролируют ситуацию. Также он выразил соболезнования близким погибших.

Самое читаемое