Наверх
2 декабря 2021

Пограничники Польши заявили о выстрелах на белорусской стороне границы

Польские пограничники заявили о выстрелах на белорусской стороне границы
©скриншот Youtube/БелТА

Польские пограничники периодически слышат выстрелы, доносящиеся с белорусской стороны. Об этом во вторник, 9 ноября, заявила официальный представитель Подляской комендатуры Пограничной стражи Катажина Зданович.

За что боролись: как Лукашенко меняет Европейский союз

"Каждые сутки мы слышим выстрелы на белорусской стороне", – сообщила Зданович. При этом она отметила, что у нее нет информации о каком-то конкретном происшествии, передает РИА Новости.

Ранее о стрельбе с польской стороны границы говорил Государственный пограничный комитет Белоруссии. В сети появилось видео, снятое на границе, в котором за кадром слышны выкрики мигрантов и звуки стрельбы.

В понедельник более 2 тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока пытались пересечь белорусско-польскую границу. Госпогранкомитет Белоруссии заявил, что ситуация с беженцами на границе республики с Польшей крайне напряженная.

Также ранее сообщалось, что польские пограничники применяют слезоточивый газ против нелегальных мигрантов. Видео с такими кадрами опубликовало министерство национальной обороны Польши.

На белорусско-польской границе в последние дни обострился миграционный кризис. Он начался еще летом после отказа Белоруссии помогать Евросоюзу в борьбе с нелегальными мигрантами. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать их поток, так как из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021