Наверх
8 декабря 2021

Польские пограничники применяют слезоточивый газ против нелегальных мигрантов

Беженцы на белорусско-польской границе

Беженцы на белорусско-польской границе

©YouTube

Нелегальные мигранты продолжают пытаться прорваться из Белоруссии в Польшу в районе пункта пропуска Кузница. Об этом сообщает в понедельник, 8 ноября, польское министерство национальной обороны.

Военные опубликовали видео, на котором видно, как группа мигрантов режет проволочное заграждение специальными кусачками, а польские силовики в ответ распыляют слезоточивый газ, пишет РИА Новости. Ранее представитель Пограничной стражи Польши рассказал, что белорусские силовики направили группу из нескольких тысяч нелегальных мигрантов не в пункт пропуска, а в сторону зеленой границы.

В Польше заявили, что будут возвращать в Белоруссию прорвавшихся мигрантов. Представитель подляской комендатуры Пограничной стражи Катажина Зданович обратила внимание на то, что ни одному из нелегалов, прибывших к польской границе, не удалось попасть в страну, и никто из них не подал прошение на предоставление убежища.

Ранее в погранслужбе Белоруссии сообщили, что мигранты, находящиеся у белорусско-польской границы, заявляют о намерении попасть на территорию соседней страны. В частности, они намерены реализовать свое законное право на получение статуса беженца в Евросоюзе. По рассказам самих нелегалов, они самоорганизовались в многочисленную группу, чтобы исключить насильственное вытеснение Польшой, а также привлечь внимание общественности к происходящему.

Самое читаемое