Наверх
20 апреля 2021

Полицейские пострадали в Германии в ходе протестов против коронавирусных ограничений

Германия протесты полиция антикарантинная акция задержание аресты
©Paul Zinken / DPA / dpa Picture-Alliance via AFP / EastNews

Демонстрация противников коронавирусных ограничений прошла в восточно-германском городе Дрезден. В результате столкновения сотен протестующих с полицией пострадали 12 сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщает Tagesspiegel со ссылкой на представителей полиции Саксонии, зафиксировано 943 административных правонарушения и 47 преступлений. Правоохранительные органы заявили о 17 случаях сопротивления полиции, девяти нападениях на сотрудников сил правопорядка, семи эпизодах оскорблений, двух нарушениях закона об оружии и собраниях.

В результате три человека задержаны. Это граждане Германии в возрасте 16, 41 и 50 лет. Их обвиняют в нападении на полицейских и других правонарушениях.

Ранее "Профиль" писал, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила сомнения, что борьба с коронавирусом завершится к концу этого года. Специалисты ВОЗ отметили важность вакцинации. Об окончании борьбы с коронавирусом на данный момент говорить преждевременно. Как считают эксперты ВОЗ, только повсеместная вакцинация сможет ускорить этот процесс.

Кроме того, сообщалось, что ВОЗ впервые за семь недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19. Отмечается, что увеличение числа инфицированных коронавирусом может быть связано со смягчением ограничений, циркуляцией различных штаммов, а также потерей бдительности у людей.

Самое читаемое
20.04.2021