Наверх
13 апреля 2021

ВОЗ впервые за семь недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19

Тедрос Аданом Гебрейесус

Тедрос Аданом Гебрейесус

©flickr.com

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил в понедельник, 1 марта, о выявлении роста случаев заболеваемости коронавирусом. Он отметил, что такой подъем зафиксирован впервые за последние семь недель.

По словам главы ВОЗ, рост наблюдается в Европе, Северной и Южной Америке, Юго-Восточной Азии и Восточном Средиземноморье. "Это вызывает разочарование, но не удивление", – прокомментировал он. Гебрейесус подчеркнул, что специалисты организации занимаются выяснением причин такого явления, передает РИА Новости.

Увеличение числа инфицированных коронавирусом может быть связано со смягчением ограничений, циркуляцией различных штаммов, а также потерей бдительности у людей, добавил чиновник. Кроме того, он призвал не полагаться только на вакцины и соблюдать меры предосторожности.

По данным на 1 марта, за последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 – 11571 в 84 регионах, в том числе выявлено активно 1385 (12,0%) без клинических проявлений. С начала пандемии общее число заражений в стране составляет 4257650 человек.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения рассказали о расширении географии новых мутаций. Так, британский штамм VOC 202012/01, который является более заразным, за неделю выявили еще в семи странах. В общей сложности он распространился уже в 101 стране. А штамм 501Y.V2, первоначально обнаруженный в ЮАР, выявлен за неделю еще в пяти странах, а в целом он распространен уже в 51 государстве.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021