Наверх
3 декабря 2021

Политолог назвал наименьшего неудачника среди президентов Украины

Леонид Кучма

Леонид Кучма

©Hennadii Minchenkoukrinform/Keystone Press Agency/Global Look Press

Украинский политолог Руслан Бортник заявил, что ни одному украинскому президенту так и не удалось стать значимым и удачливым. Однако он назвал того, кто, по его мнению, является наименьшим неудачником среди других.

"Они все в той или иной мере были неудачниками. Но меньшим неудачником я считаю Кучму, у него была более сбалансированная политика", – заявил Бортник. При этом в интервью для YouTube-канала "Сивохо спрашивает" он также отметил, что именно Леонид Кучма повинен в появлении олигархата на Украине и это главная претензия к нему.

По мнению Бортника, Украину в будущем ожидает неизбежный раскол, если власти страны не сменят свою токсичную модель управления и риторики. Как пример он привел потерю Венгрии и Румынии в системе транспортировки российского газа через Украину. Он заявил, что украинские власти действуют неэффективно, пытаясь придерживаться правой повестки.

Ранее советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что Украина может прибегнуть к терактам на территории России в случае полномасштабной войны между двумя государствами.

Власти Украины исходят из того, что война с Россией уже якобы идет, и она может продолжиться эскалацией и приобрести вид полномасштабного конфликта, заявил Арестович. Он отметил, что Киев прорабатывает сразу несколько военных сценариев.

Метки: Украина
Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021