Наверх
29 ноября 2021

В Киеве объяснили, когда будут готовы устраивать теракты в России

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович

советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович

©с использованием Shutterstock/Fotodom и Twitter.com

Украина может прибегнуть к терактам на территории России в случае полномасштабной войны между двумя государствами. Об этом заявил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.

Сейчас террористические атаки на Россию невыгодны Киеву, признал политик. Страна может приобрести плохую репутацию в мире, объяснил Арестович. К тому же "россияне все равно быстро все восстановят", считает политик. Его слова приводит в пятницу, 22 октября, РИА Новости.

Существует и еще одна причина, по которой украинские спецслужбы до сих пор не прибегли к диверсиям в России. Арестович не уверен, что сейчас у них вообще есть такая возможность.

"Рубить электричество и газ на российской территории – это меры, которые будут задействованы, я думаю, когда будет большая война", – заключил политик. Он признал, что Киеву сейчас невыгодно разжигать конфликт с Москвой.

Власти Украины исходят из того, что война с Россией уже якобы идет, и она может продолжиться эскалацией и приобрести вид полномасштабного конфликта, заявил 15 октября советник главы офиса Зеленского Алексей Арестович. Он отметил, что Киев прорабатывает сразу несколько военных сценариев. "Осуществлено стратегическое планирование, девять сценариев рассматриваются. По ним подготовлены мероприятия от пограничных провокаций до полномасштабной войны", – рассказал Арестович.

Самое читаемое
29.11.2021