Наверх
2 декабря 2021

На Украине прорабатывают девять сценариев войны с Россией

Украинские танки
©Shutterstock / Fotodom

Власти Украины исходят из того, что война с Россией уже якобы идет, и она может продолжиться эскалацией и приобрести вид полномасштабного конфликта, заявил в пятницу, 15 октября, советник главы офиса Зеленского Алексей Арестович. Он отметил, что Киев прорабатывают сразу несколько военных сценариев.

В эфире телеканала "Украина 24" гости программы дискутировали на тему будущего российско-украинских отношений и прекращения конфликта в Донбассе, сообщает РИА Новости. "Осуществлено стратегическое планирование, девять сценариев рассматриваются. По ним подготовлены мероприятия от пограничных провокаций до полномасштабной войны", – рассказал Арестович.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский говорил, что война между Украиной и Россией возможна. По его словам, отношение украинского народа к русским "сломалось", а сегодняшняя информационная политика России – "о неуважении к самостоятельности Украины".

В ответ на вопрос, существует ли вероятность полномасштабной войны с Россией, Зеленский ответил: "Считаю, может быть. Потенциал в этой теме есть". Украинский лидер добавил, что это будет самой большой ошибкой России.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль с сожалением относится к словам украинского лидера о возможной открытой войне России и Украины. При этом в Госдуме оценивают высказывания Зеленского как попытку представить Россию в роли агрессора.

Метки: Украина
Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021