Наверх
28 сентября 2021

В Кремле отреагировали на слова Зеленского о войне Украины с Россией

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль с сожалением относится к словам украинского лидера о возможной открытой войне России и Украины. При этом в Госдуме оценивают высказывания Зеленского как попытку представить Россию в роли агрессора.

Об этом 10 сентября сообщает РИА Новости. На вопрос журналистов о том, как Кремль относится к высказываниям Зеленского о возможной войне между странами, Песков ответил: "С сожалением. Мы не хотели бы предаваться каким-то апокалиптическим ожиданиям".

В то же время, член комитета Госдумы по международным делам, единоросс Сергей Железняк сообщил, что Владимир Зеленский "заигрался в главнокомандующего". По его словам, украинские власти пытаются выставить Россию в глазах своего народа агрессором, готовым напасть на соседей.

О возможной войне между двумя странами Зеленский заявил 10 сентября на форуме YES. По его словам, отношение украинского народа к русским "сломалось", а сегодняшняя информационная политика России – "о неуважении к самостоятельности Украины".

В ответ на вопрос модератора, существует ли вероятность полномасштабной войны с Россией, Зеленский ответил: "Считаю, может быть. Потенциал в этой теме есть". Украинский лидер добавил, что это будет самой большой ошибкой России.

Самое читаемое
28.09.2021