Наверх
7 марта 2021

Политолог назвал Зеленского «кидалой»

Владимир Зеленский грустный

Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Киевский политолог Андрей Головачев выразил свое мнение о президенте Украины Владимире Зеленском, назвав его «кидалой» и «типичным представителем хуторянской элиты», об этом он написал в статье для издания «Главред». Политолог аргументировал свою позицию недавним случаем с Нацбанком Украины (НБУ).

По словам Головачева, Зеленский подписал Меморандум с Международным валютным фондом, согласно которому он гарантировал независимость работы Нацбанка Украины. Затем, как сообщает политолог, украинский лидер вызвал к себе председателя НБУ Якова Смолия и оказывал на него давление, посоветовав ему «валить из НБУ».

Головачев заявил о том, что Зеленский считает ложь нормой поведения и переносит свои «крестьянские замашки» в международную политику. По мнению эксперта, проблема Украины заключается в культуре общества, принимающего обман за военную хитрость.

«Пока на смену крестьянской культуре не придет буржуазная мораль, никакие европейские реформы невозможны, в принципе. Возможна только имитация реформирования, чем мы уже занимаемся последние 15 лет. И чем сейчас занимается Зеленский», – подчеркнул Головачев.

Ранее «Профиль» писал о том, что председатель Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий подал президенту страны прошение об отставке, в качестве причины своего ухода он назвал политическое давление.

Самое читаемое
07.03.2021