13 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Польша начала строительство забора на границе с Белоруссией
Белоруссия Зарубежье миграционный кризис Польша

Польша начала строительство забора на границе с Белоруссией

На польско-белорусской границе во вторник, 25 января, началось строительство заграждения. Сообщается, что Пограничная стража Польши передала подрядчикам площадки под строительство.

На границе с Польшей пограничники нашли беженца с обморожением

Длина строящегося заграждения будет 186 км, а стоимость – 1,6 млрд злотых (около $400 млн). Это самая дорогостоящая инвестиция в истории польской Пограничной стражи, пишет РИА Новости со ссылкой на ведомство. Стало известно также, что пограничная стража распространила видеозапись, на которой экскаватор копает ямы, в которых будут установлены столбы будущего заграждения.

Польша на фоне миграционного кризиса приняла решение о строительстве защитного сооружения на границе с Белоруссией. Предполагается сооружение инженерного заграждения 5-метровой высоты. Конструкцию оснастят камерами ночного видения, датчиками движения.

На границе Белоруссии и Польши последние месяцы скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе.

Минск все обвинения отвергает, заявляя, что польские силовики насильно выдворяют мигрантов со своей территории и в целом искусственно нагнетают ситуацию с беженцами. Президент Белоруссии Александр Лукашенко также отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС. В соседних странах политические силы восприняли это как угрозу.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль