Наверх
23 января 2022

На границе с Польшей пограничники нашли беженца с обморожением

Польская граница
©belta.by

Белорусские пограничники нашли у границы с Польшей беженца со сломанной ногой и обморожением. Мужчина рассказал, что его якобы вытеснили с польской территории силовики. Об этом стало известно в воскресенье, 9 января.

Согласно данным Госпогранкомитета Белоруссии, утром 7 января пограничники обнаружили обездвиженного мужчину. Отмечается, что он был в истощенном состоянии. Беженец рассказал, что польские силовики задержали его на территории Польши, забрали личные вещи, деньги и сим карту. После этого военнослужащие привезли мужчину на линию границы и ударами прикладов заставили ползти под колючим заграждением на белорусскую сторону, пишет Telegram-канал Госпогранкомитета Белоруссии.

По словам беженца, все это сопровождалось оскорбительными фразами и шутками, что за колючкой находится Германия. Также он рассказал, что в это же время на сопредельной стороне силовики грелись у костра и не обращали внимание на просьбы о помощи. Белорусские пограничники обнаружили иностранца и вызвали ему скорую.

Ранее в Польше на фоне миграционного кризиса приняли закон о строительстве капитального заграждения на границе с Белоруссией. Ожидается, что забор возведут высотой 5 м. Чтобы усилить защиту польской границы, конструкцию оснастят камерами дневного и ночного видения, а также датчиками движения.

Самое читаемое