Наверх
26 января 2022

Погранстража Польши договорилась об установке заграждения на границе с Белоруссией

граница Польши
©скриншот Youtube/ИА БелТА

Пограничная стража Польши подписала договоры о строительстве заграждения на границе с Белоруссией, сообщил на брифинге во вторник, 4 января, замминистра внутренних дел и администрации Польши Мачей Вонсик. По его словам, речь идет "о трех крупных договорах" с подрядчиками.

Заместитель главного коменданта Погранстражи Польши Виолета Гожковская рассказала, что длина заграждения составит 186 км. Из материалов будет использоваться сталь. Работы будут одновременно идти на четырех участках, передает РИА Новости. Также в заграждении предусмотрены 22 калитки. Вонсик подтвердил, что окончить строительство планируется в конце июня 2022 года.

О том, что до конца первой половины следующего года Польша намерена значительно укрепить границу с Белоруссией, ранее заявил глава МВД Польши. Как пообещал министр, при строительстве заграждения задействуют "самые современные решения". При этом вдоль реки Буг будут использоваться "системы безопасности другого типа".

В Польше на фоне миграционного кризиса приняли закон о строительстве капитального заграждения на границе с Белоруссией. Ожидается, что забор возведут высотой 5 м. Чтобы усилить защиту польской границы, конструкцию оснастят камерами дневного и ночного видения, а также датчиками движения.

Самое читаемое