19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Польша рассматривает вопрос полного закрытия границы с Белоруссией
Белоруссия Зарубежье Польша

Польша рассматривает вопрос полного закрытия границы с Белоруссией

В Варшаве изучают, насколько закрытие оставшихся погранпереходов скажется на экономике

Польша рассматривает вопрос закрытия оставшихся двух функционирующих пограничных переходов на границе с Белоруссией. Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел республики Радослав Сикорский.

Польско-Белорусская граница

Польско-Белорусская граница (Архивное фото)

©Shutterstock/Fotodom

"В связи с действиями Белоруссии мы рассматриваем закрытие всех погранпереходов. Пока мы изучаем вопрос, будет ли это ощутимо для польской экономики", – цитирует ТАСС высказывание министра в эфире канала TVN24.

При этом он привел в пример Финляндию, закрывшей погранпереходы на границе с Россией.

На границе двух республик находятся шесть пунктов пропуска. Четыре из них по инициативе Варшавы не функционируют, на пятом введены ограничения для белорусских грузовиков. Сейчас в нормальном режиме возможно движение легковых автомобилей через переход "Тересполь – Брест".

В мае глава Министерства обороны Польши заявлял, что страна усиливает меры по укреплению границы с Белоруссией для сдерживания нелегальной миграции. Он высказался за то, чтобы соорудить вдоль этой участка ряд оборонительных бункеров и рвов. Аналогичные меры, по мнению министра, нужно принять на границе с Калининградской областью России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль